Ricette di carnevale: le frittelle di ananas e banane





Ricette di carnevale: le frittelle di ananas e banane. Continuiamo oggi con la nostra carrellata di ricette per carnevale visto che manca appena una settimana al grande giorno.
La ricetta che vi consiglio oggi è costituita da frittelle di ananas e banana, giusto per spaziare un po’ dalle classicissime frittelle di mele.

Per 4 persone procuratevi 3 banane, 1 ananas, 140 grammi di farina, 1 cucchiaio di zucchero, 1 uovo, del bicarbonato, un pizzico di sale, un bicchiere di latte, succo di un limone e olio per friggere.
Per preparare le nostre frittelle di ananas e banana dobbiamo per prima cosa mescolare la farina con il bicarbonato, lo zucchero, il sale e poi l’uovo. Sbattete per bene e poi versate il latte a filo fino a fare una pastella morbida e vellutata. Una volta pronta mettetela in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
A parte sbucciate le banane e tagliatele a cubetti, pulite l’ananas e tagliatela a rondelle, quindi aggiungete il succo di limone sulla frutta. Pronta la pastella cospargetevi la frutta e friggetela in olio caldo, poi asciugatela con carta assorbente, impiattate e guarnite con zucchero a velo.